Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Киноклуб lift.кино, Программа на февраль

lifter
Дата 29.01.2010 - 17:28
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Друзья, в феврале киноклуб LIFT.КИНО приглашает вас смотреть и обсуждать:

01/02, 19:00
Кристоффер Боэ. Реконструкция. Дания, 2003. 90’

user posted image

08/02, 19:00
LIFT.кино: поднимаемся на 5 этаж и празднуем день рождения киноклуба в клубе VINIЛ!

15/02, 19:00
Изабель Койшет. Моя жизнь без меня. Канада, Испания, 2003. 106’

user posted image

24/02, 19:00 (это среда!!!!)
Дэвид Финчер. Бойцовский клуб. США, 1999. 139’
Фильм на языке оригинала с субтитрами

user posted image

Лекторы: Тимур Гайнутдинов, Владимир Родин, Дмитрий Дмитриев

Киноцентр. ул. З. Космодемьянской, 3.
+7 9038 282 317

Это сообщение отредактировал lifter - 3.02.2010 - 10:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
freeway
Дата 24.02.2010 - 03:26
Цитировать сообщение

муза клубных танцоров:)

Цитата (lifter @ 29.01.2010 - 16:28)
15/02, 19:00 
Изабель Койшет. Моя жизнь без меня.

вот сейчас я всё-таки выскажу всё, что думаю об этом фильме mad.gif

если посмотреть на сюжет: она узнаёт, что умрёт через пару месяцев, и говорит "как будто всю жизнь спала и только сейчас проснулась" - и что? что она делает "проснувшись"? ничего. продолжает жить так же. да ещё это подаётся как некий подвиг – ах, как она крута...

причём единственное, в чём она отошла от своей прежней жизни – она изменила мужу, при этом осознанно сделав несчастным ещё одного человека. мега-героизм, ага. это именно то, чего людям не хватает в жизни – изменить "любимому" человеку. всё остальное – в порядке. в этом мысль фильма?

у одного из портальцев в подписи стоит "гламур - это чучело красоты", так вот жаль, что нет общеупотребительного слова, обозначающего "чучело добра". потому что здесь нам показано именно оно – этакое благообразие, скрывающее то, что мы видим по сути предельно ничтожную смерть маленького человека. именно ничтожную – потому что когда перед смертью единственное, что решает попробовать человек – это измена и накладные ногти – это ничтожно.

практически всё, что ей "удалось реализовать" из списка произошло случайно: ей повезло, что приехала такая соседка, ей повезло, что её увидел и влюбился мужчина. сама она только в салон зашла.

если в начале, на моменте с конфеткой – ещё неплохо – такое неожиданное ощущение "то ли плакать, то ли смеяться" - то потом идёт чистая слёзовыжималка. зачем, например, рассказ про сиамских близнецов? сюжет бы без него обошёлся вполне – но нет, уж раскручивать зрителей, так по полной. кстати, удитвительно: почему-то убивать домашних животных "чтобы не мучились" считается вполне нормальным – а эти пусть помучаются до конца? - как-то странно...

в общем, если "Достучаться до небес" на ту же тему всё-таки что-то из себя представляет, хоть и попса, то это - сентиментальная чушь.

--------------------
В средние века над площадью Сан-Марко в Венеции натягивали канат, а по нему пускали заключённого, который сыпал на толпу лепестки роз. Если он добирался до конца дистанции – год обещал быть хорошим, если разбивался о мостовую – ждали неурожай, войну и прочие неприятности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
ASudakov
Дата 24.02.2010 - 11:20
Цитировать сообщение

Unregistered

user posted image
anka1010
Дата 24.02.2010 - 13:20
Цитировать сообщение

Бонифаций

ASudakov
biggrin.gif

--------------------
- Он не водил вас после обеда в музей? Такова обычная цена за его угощение.
- Да, он показал нам Сезанна, Ван Гога, Мане, Ренуара и Дега, - сказала Рут.
- Вон как! Импрессионистов, значит. Тогда он вас, по-видимому, угостил обедом. За ужин он заставляет идти смотреть Рембрандта, Гойю и Эль Греко.
PM
« | LIFT project | »

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0997 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Ярославль в Интернет